Дизайн-проект пекарни – основа успешного бизнеса

Дизайн проект пекарни Дон Батон

Хлебобулочные изделия — это не только основа нашего рациона, но и продукты для удовольствия. Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что пекарни всегда будут пользоваться популярностью.

Однако если разобраться, не все пекарни могут похвастаться хорошей посещаемостью и выручкой, ведь слагаемых успеха, как и в любом бизнесе, здесь множество. Это и ассортимент, и качество продукции, и обслуживание, и атмосфера заведения.

Почему атмосфера — одна из составляющих успеха? Потому что в пекарню приходят не только приобрести выпечку, но и провести время.

Уютный интерьер пекарни Дон Батон

От того, будет ли интерьер пекарни располагать к приятному времяпровождению, и зависит наполняемость точки.

Здесь вкусная выпечка обязательно должна соседствовать со стильным и уютным интерьером.

Дизайн пекарни

Дизайн пекарни — одна из составляющих успеха. Однако проектирование пекарни непростая задача, ведь зал для посетителей здесь соседствует с производственными помещениями.

Какие требования предъявляются к дизайн-проекту пекарни?

Торговая стойка и витрина пекарни

Большая обеденная (торговая) зона. Во-первых, она должна просматриваться со входа. Во-вторых, её площадь должна быть достаточной для установки тепловых витрин, столиков для посетителей, кассовой техники, кофеварок и пр.

Освещение. Освещение в пекарне создаёт особую атмосферу, способствуя привлечению клиентов и увеличению продаж. В таких заведениях оно декоративное и направлено на торговую зону, акцентируя внимание посетителей на реализуемой продукции. Также допускается установка точечного света: над столиками, подсветка декора и пр.

Цвет. Предпочтение отдаётся теплой цветовой гамме. Здесь преобладает цвет хлеба и выпечки.

Соответствие фирменному стилю. Это требование неукоснительно соблюдается, когда предприятие открывается по франшизе. Логотип или фирменный знак обязательно должен присутствовать в интерьере, на фасаде, а также на упаковке, пакетам, рекламной полиграфии.

Запах. Это требование относится к системе вентиляции. Доказано, что если в зале присутствует аромат свежего хлеба, это пробуждает у посетителей аппетит и стимулирует покупку выпечки.

План расстановки мебели в пекарне

План расстановки мебели

Где заказать дизайн пекарни?

Накопленный нами опыт позволяет проектировать интерьеры не только домов, квартир и офисов, но и предприятий общественного питания.

Представленный на этой странице дизайн-проект пекарни «Дон Батон» полностью создан специалистами студии Artstyle.

Получить консультацию и заказать дизайн пекарни вы можете по телефону: +7 (906) 661-50-11.